jueves, 11 de diciembre de 2014

Crónica Periodística




               ENTREVISTA A UN VENDEDOR DE PIZZA

Una tarde  del domingo 31 de  Agosto del 2014. Vi que  todos 
estaban en la tienda del sr. Luis, el vendía Pizza a s/. 2.50 .Cuando
 me acerque le dije :
_Que contiene la pizza
_Bueno la pizza que yo preparo pizza es elaborado  con harina de trigo, sal, agua y levadura, y está  cubierto de salsa de tomate
 u otros ingredientes locales –me respondió Luis.
_Aya, pero  ¿Cuáles son sus ingredientes? - Le volví a preguntar.
Sus ingredientes son:
.1/k de Harina  de trigo.
.1 cucharadita de sal fina. 
.2 tazas y media de agua tibia.
.2 cucharadas de aceite.
.30 gramos Levadura (en cubito) – respondió Luis.
_ ¿y su preparación?- le dije.
_En un  tazón  poner las 2 tazas y media de agua tibia, agregarle
 la sal fina, los 30grs.
de levadura y las 2 cucharadas de aceite. Mezclar bien y antes 
de enfriarse, colocar sobre  la  mesa la harina  en forma de volcán 
y allí en el medio agregar el líquido .Comenzar a amasar bien, 
cuando se  nota que la masa ya está, hacer como un tubo largo 
y cortarlo en 4 pedazos (bollos) tapar los 4 bollos con un trapo 
limpio y seco y dejar reposar 45 minutos, allí va comenzar a 
LEVARSE cada oyó y luego ya se podrá comenzar a hacer la pizza.
Cada oyó es para 1 pizza normal. Agarrar el oyó ya levado, llevar
 a la pizzería y allí extender desde el centro a los costados (con la mano), pintar con el condimento para pizza , pero solamente
 pintar, levemente. Allí comenzar a colocar el jamón la cantidad 
que uno quiere, encima los tomates (grande) en rodajas de 5 minutos, los rocotos en rodajas, pepperoni en rodajas continuamente el queso, finalmente bañar con orégano. Llevar
 al horno por 10 minutos y listo – me respondió.
_Aya gracias – le conteste. 

Bueno acá acabo mi entrevista . 


                          

2 comentarios: